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カテゴリ:本日の給食
本日の給食 -
10月24日(金)
ジョア
ミルクパン
シュニッツェル
ザワークラウト
カルトッフェルズッペ今日はドイツの料理です。シュニッツェルはドイツ風のカツレツです。薄切りの豚肉にパン粉をつけて揚げました。ザワークラウトはキャベツの漬物、カルトッフェルはじゃがいも、ズッペはスープという意味です。ドイツでは定番のスープのようです。
公開日:2025年10月24日 14:00:00
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10月22日(水)
ドライカレー
きびなごサラダ
みかんドライカレーは、給食委員会が、給食の残菜を減らすために考えた献立です。「ナス」「豆」は苦手な児童が多いので、人気のあるドライカレーに入っています。苦手な食材もおいしく食べられるように工夫しました。
公開日:2025年10月22日 14:00:00
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10月16日(木)
むぎごはん
さばのおろしソースかけ
野菜の白しょうゆ和え
鶏と野菜の煮物おろしソースは大根をおろして、だし汁やしょうゆで煮て作りました。脂がのっているサバによく合うソースです。
公開日:2025年10月16日 16:00:00
更新日:2025年10月16日 17:02:35
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10月15日(水)
牛乳
高野豆腐のそぼろ丼
根菜のすまし汁
りんごそぼろ丼の具は、みじん切りにした玉葱や人参、鶏ひき肉、高野豆腐を炒めて、しょうゆ、砂糖、だしなどで甘辛く煮ました。高野豆腐は豆腐を凍らせ乾燥させて作られ、豆腐の栄養がギュッとつまっています。
公開日:2025年10月15日 16:00:00
更新日:2025年10月15日 17:02:09
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10月8日(水)
牛乳
鶏南蛮うどん
かき揚げ
ごま和え
アセロラゼリー今日のかきあげは、さつまいも、にんじん、たまねぎ、いか、ちくわの5種類の食材を使っています。色々な食材の味や食感が楽しめます。さつまいもは三鷹産が納品されました。
公開日:2025年10月08日 17:00:00
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10月6日(月)
牛乳
わかめごはん
魚の香味焼き
もやしと水菜の和え物
月見だんご汁今日は十五夜です。汁物には、満月をイメージした白と黄色の2色のお団子が入っています。黄色のお団子はかぼちゃを使い色をつけました。給食室の手作りの月見だんごです。
公開日:2025年10月06日 17:00:00
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9月26日(金)
ミートスパゲティ
野菜サラダ
ツナドレッシング
小松菜とりんごの蒸しパン蒸しパンも給食室で作っています。小松菜をミキサーにかけて、小麦粉等とまぜ、大きな釜で蒸しました。優しい味の蒸しパンです。
公開日:2025年09月29日 08:00:00
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わかば学級 宿泊学習(帰校式) -
15時頃、予定通り学校に到着し、体育館で帰校式を行いました。
最後に先生たち、カメラマンさん、看護師さんとあいさつをして、宿泊学習の行程を終えました。2日間お世話になった施設の皆様をはじめ、関わったすべての皆様、御準備や送迎など御協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
公開日:2025年09月26日 16:00:00
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わかば学級 宿泊学習(作品の完成) -
高尾の森わくわくビレッジにて、
素敵な作品を作りました。活動もこれで終わりです。
学校に戻ります。公開日:2025年09月26日 14:00:00
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わかば学級 宿泊学習(昼食) -
お昼ごはんです。
メニューはボリューム満点のカツカレー。
みんなおいしそうに食べています。公開日:2025年09月26日 13:00:00